LOGIN • JOININ

DB 프로시져 호출시 파라메터 문제2

RayYun 2016.01.25 16:37 조회 수 : 204

일단 CHAR형으로 넣었을때 데이터가 정상적으로 들어가는 부분은 프로필러로 확인을 했습니다.

하지만 유니코드형으로 데이터를 넣어서 프로시져 호출시 프로필러 부분에서 찍혀나오는 부분이 아래와 같이 나옵니다.


declare @p1 int

set @p1=1

exec sp_prepexecrpc @p1 output,N'SP_Set_Reg_Account',@Account_Type=1,@Account_ID='r a y 3 3 0 9 ',@Account_Pass='y h s 8 2 8 1 ',@Account_EMail='r a y 3 3 0 9 @ g m a i l . c o m ',@Account_Device_Mac='1 1 - 2 2 - 3 3 - 4 4 - 5 5 - 6 6 ',@Account_Device_OS=1,@Account_Device_OSVer='5 . 2 . 2 '

select @p1


문자열들이 모두 한칸씩 띄어 쓰기가 되어 있는거죠 그래서 결국 DB상에 저장된 데이터를 보게 되면 ID는 r만 저장되어 있고, Pass 는 y만 저장되며 각 스트링이 맨 앞에 한글자씩만 저장이 되어 있습니다.


C++ 소스의 파라메터 셋팅 부분은 다음과 같습니다.


pQuery->SetParam<BYTE>(1, 1);


pQuery->SetParamLength(2, 255);

pQuery->SetParamString(2, L"ray3309"); // 

pQuery->SetParamLength(3, 255);

pQuery->SetParamString(3, L"yhs8281"); // 

pQuery->SetParamLength(4, 255);

pQuery->SetParamString(4, L"ray3309@gmail.com");

pQuery->SetParamLength(5, 18);

pQuery->SetParamString(5, L"11-22-33-44-55-66");

pQuery->SetParam<BYTE>(6, 1);


pQuery->SetParamLength(6, 6);

pQuery->SetParamString(7, L"5.2.2");


제가 사용을 잘 못하고 있는걸까요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Q&A 무엇이든 물어보세요. webmaster 2015.04.25 423
33 CArraySeatDispatchable 와 CArraySeatSenderDispatchable 사용중 문의 [1] secret 준영님 2017.08.16 2
32 서버 간 통신에서 여러대의 서버로 접속해야할때 [3] secret 준영님 2017.07.28 5
31 그룹 중 CArraySeat 질문입니다 [2] secret 준영님 2017.07.26 2
30 ICGExecutable 문의 [5] 준영님 2017.07.21 45
29 음... 프로젝트관련 질문입니다. [1] secret 청석문 2017.07.20 3
28 쓰레드 관련 질문입니다! [3] secret 준영님 2017.07.20 2
27 C#쪽 문의 드립니다 [3] secret 무영기사 2017.07.04 5
26 SampleProject_ChattingSystem(1) 에 대해 문의드립니다. [3] file 체리맛집 2017.06.08 187
25 TcpEchoClient 소스가 공개 되어 있나요? [1] autuln 2017.05.24 85
24 LoginSystem 프로젝트에서 문의사항이 있습니다~ [1] 준영님 2017.04.12 79
23 LoginSystem 프로젝트에서 빌드 오류 문의건 [2] RayYun 2017.02.16 108
22 win10 에서 테스트툴 동작이... [3] 상향평준화 2016.09.30 248
21 개인적인 질문입니다. [8] secret 하이욤 2016.09.22 14
20 NugGet 패키지를 참조할 수 없다고 나옵니다. [3] 마에 2016.08.03 813
19 2016/07/18 오늘 자로 trunk에 있는 VS2015용 소스를 받아서 컴파일을 하려고 하는데 안되네요 [1] 다크너구리 2016.07.18 242
18 안녕하세요 질문이 있습니다. [1] secret 주니와니 2016.03.07 3
17 CGDsList 컨테이너 사용방법에 대한문의 드립니다. [5] RayYun 2016.01.28 294
16 다중서버 소켓 접속 정보의 로드벨런싱 처리에 대해 문의드립니다. [1] RayYun 2016.01.27 322
» DB 프로시져 호출시 파라메터 문제2 [1] RayYun 2016.01.25 204
14 DB쿼리 클래스 사용 문의 드립니다. [12] secret RayYun 2016.01.21 10